您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县:灵活就业人员养老保险手机微信上可以缴费了

来源:魏华 发布时间:2020-11-18 14:55:30

近日,县社保局业务大厅工作人员被陆陆续续前来办事人员围的是只听其声不见其人,“首先关注“江西省税务局”微信公众号,点击“税务服务”,按所需步骤操作即可,缴费成功了………”工作人员不断说着,一位大妈开心地说:“现在的科技真发达,手机上都可以交社保了,我儿子常年在外,以后每年就不用我替他交社保了!”
为确保系统切换工作能顺利上线,该局主要负责人和相关务业人员晚上加班加点,积极与税务部门对接、接收数据、反馈信息等一系列工作后,于11月10日正式上线,其中,开通了灵活就业养老保险手机微信缴费模式。为扩大全县城乡居民的知晓度,以通过制作宣传展架、印制上百份宣传单,发动全体工作人员在工作群、QQ群和微信朋友圈等平台上积极转发《灵活就业人员税务缴费流程》图,扩大宣传范围。
养老缴费,在原先刷卡缴费、银行柜台缴费、扫二维码零星缴费的基础上,灵活就业人员养老保险开通微信缴费服务。这意味着城镇职工基本养老保险灵活就业参保人员今后只需要在手机上动动手指就能完成缴费,县社保局也将紧跟互联网时代步伐,积极推进“互联网+社保”,主动打通社保服务与群众间的“最后一公里”。

分享
打印此页|关闭窗口