您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

红山管理处积极开展城乡居民养老保险、医疗保险政策宣传收缴工作

来源:安义县红山管理处 发布时间:2020-12-25 11:15:45

为保障和推进2021年城乡居民养老保险、医疗保险收缴工作,红山管理处认真部署,稳步推进收缴工作。

一是责任部署再加压。加强业务人员培训,进一步学习养老保险、医疗保险征收及补缴收取标准的政策变化,仔细审核甄别核实户口身份信息,确保参保人信息正确率为100%。尤其是我处困难企业职工医保大病保险费个人不需缴交,退休人员从个人帐户资金直接扣缴,免去职工交费流程。

二是宣传动员再深入。在各社区讲解征缴政策、培训征缴操作;在社区、辖区宣传栏内张贴2021年度安义县城乡居民养老保险和医疗保险缴费政策、2021年度城乡居民基本养老保险政策解读等宣传材料,通过各社区发放到居民手中,运用微信群、公众号等将参保政策宣传到每家每户。截至目前,已100%入户宣传到位。

三是数据核查再细化。在工作群中实行日通报、日催办的通报方式,确保尽快完成城乡居民养老保险、医疗保险收缴工作。

分享
打印此页|关闭窗口