您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县社保中心:扎实开展退役军人养老保险关系转移接续清理工作

来源:安义县人社局 发布时间:2021-04-07 19:10:04

为贯彻实施《中华人民共和国社会保险法》和《中华人民共和国军人保险法》,维护退役军人养老保险权益,按照赣人社办函﹝2020﹞25号文件要求,安义县社保中心对2015—2019年度退役军人养老保险关系转移接续情况进行了全面清理核实。

县社保中心根据省社保中心下发的退役军人名单,逐一核实了2015—2019年度393名退伍军人的养老保险转移接续情况。截至2021年3月,省中心名单393人中,养老保险补助已到账且到账信息明确的359名退役军人已全部办结接续手续;对养老保险补助未到账或本人未及时办理接续手续的34名退役军人,我中心已向相关部队财务部门发出协办函,通过部门间配合协作尽快办结转移接续手续,保障退役军人养老保险权益。(安义县人社局 黄怡萱)

分享
打印此页|关闭窗口