您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

线上线下齐联动助推机关事业单位养老保险网上经办

来源:安义县人社局 发布时间:2021-04-07 19:10:53

为深入推进机关事业单位养老保险业务网上经办,安义县社保局依托“江西省社会保险线上服务大厅”、“江西人社”APP等服务平台,着力打好“线上+线下”组合拳,实行单位业务“网上办”、窗口业务“简单办”,真正变“群众跑”为“数据跑”,积极开展“不见面”为民服务活动。

一是多样化宣传,引导业务网上办。该局通过网络、媒体及实地宣传等多种方式进行广泛宣传,提高机关事业单位网上经办意识。

二是强化培训,提升网办能力。针对在职人员增加、在职人员减少、人员基本信息变更等高频业务模块,编写《机关事业单位养老保险网厅操作流程》;针对网办操作有困难的单位经办人,通过一对一指导、面对面培训等方式,让经办人尽快熟悉和掌握网上办理的流程和操作规则,提升经办效能。

三是优化服务,提高数据质量。及时在微信、QQ经办群更新网厅经办的消息,让单位经办人掌握最新社会保险线上服务的政策及动态。同时该局严格审核网上办理的各项业务,对数据填报错误、上传材料不规范的网办业务一律不予审核通过,并会在线上线下及时告知经办人员。

据统计,今年年1-3月,全县机关事业单位养老保险网上经办业务共审核通过407笔,查询业务3000余次。此项网上经办(查询)“便民”服务,切实提高了群众的获得感、幸福感和满意度。(徐文弢)

分享
打印此页|关闭窗口