您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县司法局积极部署“转作风 优环境”律师入驻工业园区

来源: 发布时间:2021-05-01 10:40:15

为积极响应“转作风 优环境”活动要求,努力践行司法行政担当精神,进一步发挥法制宣传、法律服务、法律保障作用,安义县司法局积极与江西安义工业园区管委会合作落实律师值班制度,积极为企业提供现场法律咨询服务,进一步引导企业依法合规经营。4月29日下午,安义县司法局副局长黄菁联合县法院一行前往江西安义工业园区管委会进行了面对面交流座谈,倾听企业、园区经营者与职工的法律服务需求,同时向工业园区管理人员收集相关涉企法律咨询问题,以便为企业提供更具有针对性、有效性、精准性的法律服务。

座谈指出,为精准护航企业发展,安义县司法局将向江西安义工业园区派遣免费法律顾问,落实律师每周值班制度,与企业、园区开展精准对接,定期给工业园区的企业提供现场免费法律咨询服务,切实解决企业后顾之忧,进一步落实惠企政策、完善公共法律服务机制、优化法治化营商环境、助力我县企业和工业园区的发展。

今后,安义县司法局还将大力开展公共法律服务“进园区、入企业”活动,积极运用“枫桥经验”,指导企业以非诉方式化解纠纷,进一步为企业高质量发展保驾护航。

分享
打印此页|关闭窗口