您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县人力资源和社会保障局:为企办实事,闯招工新路

来源: 发布时间:2021-05-01 10:05:02

为进一步做好我县园区企业招工工作,促进稳岗稳产就业,安义县人力资源和社会保障局携园区重点铝材企业江西天一铝业有限公司组成招工小分队,于4月初远赴贵州省黔南州和黔东南的三都县、都匀市、独山县、丹寨县,深入乡村寨子、易地搬迁点实地了解当地劳动力供给与输出情况,与当地人社就业部门对接座谈,建立跨省人力资源对接机制,并与当地人力资源公司洽谈劳务协作相关事宜,为下一步的政策决策和达成长期合作迈出坚实的步伐。


安义县人力资源和社会保障局与贵州三都、都匀、独山、丹寨四县的人社局分别举行座谈,就各自地区的经济发展状况、劳动力资源结构、劳务输出方式、产业结构、工资福利待遇以及近年来招工情况等作了详细介绍,并就如何开展劳务协作、做好转移就业跟踪服务等工作进行了交流和讨论。天一铝业公司招工负责人也现场推介企业,解答疑问和相关问题。经过洽谈沟通,与四县达成共识,签订劳务战略合作协议,建立劳务信息沟通协调机制,完善促进就业协作机制,多渠道“补给”我县重点企业用工需求探索新平台,为“跳出安义做招工”开拓新路子。


县招工小分队在与人力资源公司和乡村劳务经济能手的洽谈中,重点询问商谈劳务协作的具体方式,包括服务费用、人员出行方式、劳动者权益保障等细节问题,充分表达了促进劳务协作的愿望和诚意,通过市场化手段缓解招工难题,实现劳动力资源合理配置。


县招工小分队在实地走村入户招工时,与当地群众对话沟通,询问劳动力外出务工信息,在一线了解掌握真实情况,并有目标地寻找村组长作为劳务经纪人,为今后的招工搭建新路。



此次外出招工是安义县人力资源和社会保障局“转作风、优环境”的具体举措,是一次破解难题、探索新路的创新之举,下一步安义县人力资源和社会保障局还将继续与四县保持沟通联系,邀请贵州三都、都匀、独山、丹寨人社局及其人力资源服务机构来江西安义工业园区进行考察,动员企业及时开展对接交流,加强企业招工信息收集,参加当地招聘活动,拓宽外地劳动力输入渠道,深化县区间劳务协作,促进合作互利共赢。

分享
打印此页|关闭窗口