您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

东阳镇召开“三个规定”宣讲会

来源:东阳镇 发布时间:2021-06-11 11:57:01

6月11日上午,邀请派出所所长王小徐作宣讲报告,镇党委委员、副镇长万弟龙主持会议,镇党委委员、副镇长、政法委员熊玉聪、司法所所长刘亚平、四级主任科员刘达荣、各村书记、镇派出所和司法所、平安办参加会议。

派出所所长王小徐就“三个规定”出台的背景、意义、内容和落实举措进行了深入浅出的讲解,整场宣讲既有理论高度,又有实践深度,进一步提高了“三个规定”知晓率、参与率。

会议强调,要切实提高政治站位,坚持把学习“三个规定”作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确理解重点内容,深刻把握适用范围、违法干预司法活动的情形以及违规后果。积极引导群众通过正规渠道、合法方式反映问题、了解案情、参与司法活动,不断提高执法司法公信力,为更好推进“法治东阳”建设营造良好社会氛围。

下步,东阳镇将以此次宣讲会为契机,进一步增强贯彻落实“三个规定”的自觉性和主动性,全力支持司法机关依法公正行使职权,坚决防止违反规定干预司法活动,为实现全镇经济社会事业高质量发展营造良好法治环境。

分享
打印此页|关闭窗口