您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县行政审批局提升服务软实力 当好群众的“总客服”

来源:安义县行政审批局 发布时间:2021-06-09 18:49:49

安义县行政审批局学史力行,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育同解决实际问题结合起来,不断提升政务服务“软”实力,当好群众和企业满意的“总客服”。

一是细化便民举措,贴心服务群众。随着党史学习教育的深入开展,县行政审批局以我为群众办实事为载体,深入开展“做表率、勇争先、实为民”活动,实施红旗窗口、党员先锋岗、服务明星评比,引领党员干部走在前列,作出表率,争当服务标兵。常态化开展志愿服务、上门服务、帮办代办服务和错延时服务,设置“绿色通道”,为老年人及特殊群体办事提供优先服务,把学习教育成效转化为为民办实事的成果。

二是优化审批流程,便捷服务群众。通过设立“我为群众办实事”服务窗口主动搜集整理群众反映强烈的热点、难点问题,形成问题清单,为群众办事提供便利。强力推进服务流程再造,大幅精简办事过程中需要提交的申请材料,推进申请、受理、审查、决定、制证等环节全流程在线办理。

三是顺畅事项办理,高效服务群众。针对重大项目、招商引资项目、工程建设项目程序繁、议事多,项目落地见效慢等问题,积极开展业务咨询、材料准备、跟踪办理、绿色通道等多种形式的综合化服务,实现“进一门、办成事”。打造股室协同、部门协作、前台受理、后台审批、各股室部门信息共享的“一体化”政务服务模式,工作效率再次提升,最大限度减少了企业群众跑腿次数,方便群众办事。

四是明确办理清单,规范服务群众。根据不同业务,细化事项办理清单,逐一对办事指南中的法定依据、办理时限、申请材料等要素再次进行明确,事项办理同步全省政务服务“好差评”,一事一评。

分享
打印此页|关闭窗口