您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

龙津镇:积极开展文明养犬宣传登记工作

来源:龙津镇 发布时间:2021-06-09 18:53:57

为深入贯彻落实《南昌市养犬管理条例》,进一步规范居民依法养犬、文明养犬行为,近日,龙津镇积极开展文明养犬宣传和犬只摸排登记工作。

加大宣传力度。为使文明养犬意识深入人心,在城区限制养犬范围的村、社区张贴《致养犬居民的公开信》,发放文明养犬宣传单2000余份。同时,各村、社区还利用微信群、朋友圈推送文明养犬宣传内容,形成线上线下全方位宣传模式,营造浓厚是宣传氛围,力争做到人人知晓。

全面排查摸底。为积极配合安义县养犬管理集中整治工作,以网格为单元,组织网格员进行入户走访,认真摸排登记居民养犬情况,了解辖区内无证养犬、一户养多犬等详细情况,为集中整治工作打下坚实的基础。

深化便民服务。在入户走访宣传的过程中,网格员耐心向居民讲解文明养犬相关知识和注意事项,提醒广大养犬人士要定期为爱犬接种狂犬苗,告知办理犬只登记机构地点和相关流程,帮助居民办理犬只登记。

通过开展此项工作,不仅使广大居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了居民爱护家园、美化环境,共创文明城市的主人翁意识。

分享
打印此页|关闭窗口