您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

东阳镇开展打击非法集资活动

来源:东阳镇 发布时间:2021-06-11 11:54:48

为了保护人民群众的切身利益,维护社会稳定,提高人民群众风险防范意识,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围。日前,东阳镇开展大规模防范打击非法集资宣传活动。

宣传普及非法集资相关金融知识。向广大群众介绍非法集资的特点、表现形式和常用手段,增强群众识别、防范、抵御非法集资活动的能力;同时介绍合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资。

大力宣传非法集资法律法规。通过印发法律小册子、宣传页等形式,大力宣传有关非法集资处置法律政策,让人民群众明确非法集资是违法犯罪行为,法律不予保护,增强“买者自负”和“风险自担”意识,教育人民群众远离非法集资。

宣传近年重点领域典型非法集资案例。重点领域包括投融资中介、私募股权投资、网络借贷等,总结分析案件特征、作案手法,及时进行风险提示。

分享
打印此页|关闭窗口