您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

乔乐乡三步走打造新农村

来源:乔乐乡 发布时间:2021-06-09 18:50:50

一是以生态振兴为理念村庄旧貌换新颜。为切实解决农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,加快改善人居环境,近年来,乔乐乡全面开展“三清三拆三整治”工作。下历村作为我乡人居环境整治示范自然村之一,在我乡促进推动下,全村98户300多人,人人参与到家园整治中,形成了村民共建、共治、共享美好人居环境的社会氛围。

二是以产业振兴为抓手村民收入节节高。产业振兴是乡村振兴的物质基础,产业兴旺,农民收入才能稳定增长。下历村充分发挥优质资源,种植20亩枇杷园,如“聚宝盆”般,镶嵌于下历村南门,统一采用规模化种植,村民不用操任何心,就可以获得每亩1000元的收入,通过实施农民经营合作社,切实让全体村民有了更多的收获感。

三是以文化振兴为内核文明新风拂面吹。为推动乡村文化振兴,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,乔乐乡紧紧围绕县委、县政府的决策部署,精准贯彻落实相关工作要求,以新时代文明实践活动为载体,着力夯实乡村文化基础,深度挖掘乡村文化内涵,根据毛主席在社坑的历史,制作图文并茂的新闻报道,大力宣传红色文化,培植壮大乡村文化产业,将文化振兴贯穿于乡村振兴的各领域、全过程,努力开拓出一条具有本地特色的新时代文明实践发展之路。

分享
打印此页|关闭窗口