您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

乔乐乡开展防溺水宣传,护航青少年成长

来源:安义县乔乐乡 发布时间:2021-07-30 21:11:40

党史学习教育开展以来乔乐乡结合“我为群众办实事”活动,快速行动,多管齐下做好暑期防溺水宣传工作,护航青少年成长。

乔乐乡群众以外出务工为主,留守儿童众多。当前正值暑期,是溺水事件的多发季节,青少年人身安全存在诸多隐患。为做好暑期防溺水安全宣传工作,提高青少年的安全意识和自护自救能力,有效预防各种溺水事故的发生。乔乐乡组织新时代文明实践志愿服务队深入全乡6个村、社区开展“防溺水宣传周活动”。

活动中,志愿者们深入农户家中、集镇街道,田间地头等场所将《乔乐乡关于防溺水致全乡人民的一封信》和防溺水宣传海报发放到群众手中。并结合近期各地出现的一些事故及典型案例,向广大青少年、家长宣讲。提升防溺水安全知识和未成年人关爱监管教育知识储备,提醒广大家长切实履行好监护责任,看护好自家小孩,远离山塘、水库等水域。

此次工作共发放宣传资料300余份,进一步提高了广大青少年的防溺水安全意识和家长们的监督意识,为保障广大青少年的平安健康成长筑牢了坚实的防护网。

分享
打印此页|关闭窗口