您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县法律援助中心开展“关爱军人军属”法律援助宣传活动

来源:安义县退役军人局 发布时间:2021-07-30 21:03:58

“八一”建军节来临之际,为进一步加强军人军属法律援助工作,依法维护我县军人军属合法权益,促进军民融合深度发展。7月28日上午,县法律援助中心组织公益律师和工作人员在退役军人服务中心开展法律援助宣传活动。

活动中,首先,县法律援助中心的公益律师就法律援助的申请条件、申请方式、流程及军人军属享有的绿色服务通道等进行详细介绍。其次,讲解了民法典总则编颁布实施对军人权益的影响。最后,对现场退役军人军属提出的法律咨询进行了详细解答并发放法律援助宣传手册及法律书籍40余册。

今后,县法律援助中心将积极开展“公共法律服务便民服务年”活动,贯彻“我为群众办实事”的活动精神,切实把司法行政队伍教育整顿的学习教育成果转为为民办实事的成效,不断扩大法律援助覆盖面,增强公共法律服务能力,以实实在在的行动为群众办实事、办好事,把温暖的法律援助服务送到人民群众的身边。

分享
打印此页|关闭窗口