您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

县人社局开展防溺水宣传周活动

来源:安义县人社局 发布时间:2021-07-30 21:08:33

近年来,中小学生溺水的事故一直保持高发的势头,溺水事故已成为中小学生安全的第一大威胁。在县委县政府的领导下,为确保“珍爱生命 严防溺水”宣传活动家喻户晓,安义县人社局积极行动,开展防溺水宣传教育工作。

7月28日下午,组织干部前往责任片区宣传防溺水知识。为确保防溺水宣传教育工作让更多群众知晓,积极宣传,营造氛围,在社区公益宣传栏张贴防溺水知识,深入商城东街开展入户宣传,将预防溺水宣传材料落实到每家每户,向居民讲解防溺水“七不”和防溺水“五问”,大力营造防溺水的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,扩大严防溺水宣传教育的知晓率、覆盖面和实际效果,提高辖区居民安全意识和监护意识,加强对孩子的教育和管理,进行防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,营造全社会关心青少年儿童生命安全的良好氛围。(安义县人社局:兰芸)

分享
打印此页|关闭窗口