您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

乔乐乡夯实防溺水宣传工作

来源:安义县乔乐乡 发布时间:2021-07-30 21:02:00

随着高温的到来,农村青少年溺水事故也进入高发期,为提高自护、自救能力,杜绝溺水悲剧的发生,近日,乔乐乡组织新时代志愿服务队开展乔乐乡以暑期不“放假”,上好防溺水这把安全“锁”宣传。

一、精准施策,防溺工作有针对。儿童防溺水工作,精准才能防溺水。乔乐乡及时召开会议动员部署,并摸排全乡留守儿童人员名单,鼓励家长让孩子来乔乐乡新时代文明实践站开展阅读、亲情连线活动,使留守儿童暑假有去处,同时兴趣爱好也得到了极大程度的满足。

二、加强宣传,防溺工作广普及。为进一步加强宣传防溺水工作,乔乐乡组织志愿者和村干部深入村组,通过安全会议、发放传单,并利用小喇叭和微信群等多种渠道宣传防溺水知识,切实保障青少年儿童生命安全。

三、隐患排查,防溺工作强落实堵塞安全漏洞,确保防溺水工作落地见效。自5月以来,乔乐乡对全乡水库、山塘、池塘等危险水域进行排查隐患,并出动人员到危险水域劝阻青少年私自涉水、嬉水,成功消除了安全隐患。

下一步,乔乐乡将重点落实溺水安全防范工作。一是继续发动干群宣传;二是对所有水域插放警示标语;三是组织志愿者对重点水域开展全天巡察。确保乔乐乡人民过上一个安稳幸福的暑期。

分享
打印此页|关闭窗口