您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县公安局“三个加强”全力维护夏季社会治安大局稳定

来源:安义县公安局 发布时间:2021-07-28 21:57:01

入夏以来,安义县公安局紧密结合辖区实际,精心谋划、突出重点、履职尽责、忠诚担当、精准发力,强化巡防检查、矛盾纠纷化解、安全宣传引导等工作举措,全力维护辖区社会治安大局持续稳定。

一是加强巡防检查,安全监管全覆盖。针对季节特点、发案重点区域、案件高发时段及发案类型等规律进行研判分析,合理布置巡防警力,确保巡逻的针对性和实效性,实现警灯闪烁街头,提高见警率、管事率,着力提高群众安全感和满意度。加强对出租房屋、宾馆等集中清查,及时发现各类安全隐患,做到立查立改,对辖区危爆物品单位进行核查,落实人防、技防、物防措施,确保内部安全。针对夏季易发生火灾的实际,组织警力深入辖区九小场所开展消防安全监督检查,消除单位内部消防隐患,压实消防主体责任,有力杜绝了火灾事故的发生。

二是加强摸排走访,矛盾纠纷巧化解。以“百万警进千万家”活动为载体,组织民警深入辖区居民家中,广泛开展矛盾纠纷排查摸底,广泛征求意见建议的同时了解排查各类矛盾纠纷,边走访、边摸排,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握矛盾纠纷动态。组织警力深入辖区开展回访工作,广泛了解社情民意、收集情报信息、掌握社会治安动态,不断改进工作方式方法,扎实为民服务,提高群众满意度。入夏以来,共调处矛盾纠纷130余起。

三是加强宣传引导,安全防范不松懈。结合“百万警进千万家”活动,组织民警积极走访辖区群众、企业,向群众宣传相关信息,特别是夏季高发的入室盗窃等案件及电信诈骗、消防安全的发案规律、作案手段、高危人口等,提醒群众提高警惕。组织警力深入辖区开展预防电信诈骗、普法专题培训,宣传法律法规,介绍典型案例,传播法律知识,以案示法,提高群众防范意识和能力。组织警力深入龙安广场、鹏泰超市等人员密集场所,通过发放宣传材料面对面进行夏季法制安全提示以及防火常识、反电诈宣传,着力提高群众防范能力。

分享
打印此页|关闭窗口