您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

县就业中心加强机关作风效能建设

来源:安义县就业中心 发布时间:2021-09-15 19:42:41

为进一步加强机关作风效能建设,更好地围绕中心工作锤炼作风,转变理念优化服务,树立形象展现风貌,县就业中心多措并举,切实加强作风效能建设,提升为民服务水平。

一、加强学习领会。就业中心召开机关干部作风效能部署会,会上,学习了《关于进一步加强机关作风效能建设,规范日常工作行为的通知》文件精神,观看了南昌电视台拍摄的“聚焦怕慢假庸散”节目,以身边的案例教育职工、警醒工作人员。

二、严格工作纪律。再次认真学习单位管理制度,严格强调要坚持作息、就餐制度规范化,严格执行“朝九晚五”工作制,遵守上班纪律、外出纪律和工作日就餐纪律。严格坚持仪容仪表规范化,工作期间,穿着得体、端庄大方,要穿工作服,做到仪容仪表与工作身份相符;严格落实疫情防控常态化,做好张贴防疫标识、戴口罩、测体温、验双码及登记等工作,严格办公环境规范化,做好节约型机关和文明单位创建工作。

三、严肃追责机制。平时要以人民需求为中心,对来访办理业务的群众要热情周到,认真仔细回答问题,不让群众带着疑惑离开就业中心,严禁出现吃拿卡要情况发生,对可能出现的情况提前握紧笼子,严肃处理违规违纪职工。

四、落实简政便民。要求所有职工转变理念、优化服务,多下基层,了解企业和群众实际需求,简便程序,体现新时期的“为了方便群众、宁愿麻烦自己”的窗口办事宗旨,树立形象展现风貌,以更扎实的工作作风为群众服务。

分享
打印此页|关闭窗口