您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义生态环境局开展减污降碳“三从”活动

来源:安义生态环境局 发布时间:2021-09-15 19:30:58

为贯彻落实“十四五”规划和“2035”远景规划减污降碳目标,安义生态环境局率先在机关开展建设低碳绿色生活方式“从我做起、从现在做起、从机关做起”的活动。

一、班子率先,从我做起。加强组织领导,制定《活动方案》,明确班子率先示范从我做起。外地开会采取拼车减少车辆出行频率。党组书记、局长谢和秦同志去县委、县政府参加会议步行到会场;党组成员、副局长刘强由开汽车改为电瓶车,自己专门购置一辆电瓶车上下班和出行。在局领导的带动下,机关骑车上班成为一种风尚。

二、只争朝夕,从现在做起。远景目标必须以只争朝夕精神,从现在做起,养成习惯,培育精神。在夏季开展减少用电,节约用电,合理设置空调温度,严格执行夏季不得低于26℃,冬季不得高于20℃要求,并把“每天少开1小时空调”作为一项节能制度,落实到每个股室。节约照明用电,建立人走灯熄工作机制,对用电设备指定专人负责,并推广使用节能型照明灯具,形成从现在做起的低碳生活方式,参与减污降碳实践活动。

三、示范作用,从机关做起。机关能起到良好的带动作用,倡导低碳生活,绿色发展方式,必须从机关做起,起到示范推动作用。采取在用水区域设置节约用水标识,让干部职工养成良好的节水习惯,并控制各个阀门、龙头的出水流量,杜绝“长流水”,切实减少耗水量。推行无纸化办公,减少纸张文件的印刷,对单面使用过的办公用纸回收,再作书写使用。从严控制会议和业务接待开支,进一步精简会议,改进会风和作风。局机关连续三年在节能年度目标考核中名列全县前列。

下一步,对机关开展的低碳绿色活动,将建立长效机制,让其健康持续向深入发展,为全面贯彻落实减污降碳目标贡献力量。

分享
打印此页|关闭窗口