您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

防患未“燃”,县城管局综合协调中心开展安全宣传活动

来源:安义县城管局 发布时间:2021-09-15 19:32:40

为进一步强化社区居民燃气安全使用知识,杜绝燃气事故的发生,提升市民燃气安全应急知识和处置能力,9月13日上午,安义县城市管理综合协调中心联合县中油公司在安义县职工活动广场开展燃气安全宣传进社区活动。

活动通过向市民分发通俗易懂的宣传小册子、接受用户安全咨询、讲解《南昌市燃气管理条例》和安全用气知识等形式,使广大市民进一步了解和熟悉有关燃气安全常识。

宣传过程中,工作人员向市民介绍了燃气安全使用知识:如何正确使用燃气、发现燃气泄漏如何处置。同时,对从事餐饮行业人员讲解餐饮场所燃气使用安全注意事项。

本次活动共接待群众约500余人,发放燃气宣传单、燃气使用手册等资料500余份,为现场群众解答问题60余条。此次燃气安全宣传活动的开展,有效提高了居民安全使用燃气意识,受到群众好评。

下一步,安义县城市管理综合协调中心将在各个社区全面铺开燃气安全宣传活动,不断提升居民安全用气意识,同时对辖区餐饮场所开展专项检查,及时消除燃气安全隐患,确保辖区居民用气安全。

分享
打印此页|关闭窗口