您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县人社局用心用情用力做好“就业”文章

来源:安义县人社局 发布时间:2021-09-15 19:39:53

就业是发展之基,就业民生之本。安义县人社局围绕“五型”政府建设,聚集聚力“就业”这个民生工作,以政策惠民、服务便民、就业利民为抓手,切实为企业和求职者办难事、解难题。一是用好用足各项政策。梳理汇编《安义县就业政策十条》,通过县电视台、宣传单等载体扩大政策知晓面。推广“码上办”、微信办等绿色通道,不断优化创业担保贷款等政策审批流程,激发创业意愿者创业动力。目前已发放创业贷款6144万元,带动就业2000余人。二是用心用情做好服务。开设“一窗受理”综合窗口,依托江西人社“一体化”信息系统,所有业务事项均可网上受理、线上办结,为办事群众提供高效便捷的公共就业服务。累计为102家企业发放稳岗返还补贴资金46.36万元,为24人发放技能提升补贴资金3.6万元,为42人发放失业金5.62万元,为593人发放失业补助金59.3万元。三是织密织牢就业网络。为有就业意愿的劳动者和有用工需求的用人单位提供精准就业服务,通过中国智联招聘网、省市人才网、安义就业等广泛发布岗位信息3万个,举办线上招聘会25期,岗位信息浏览量达25万人余次,投递简历4794份。开发贫困劳动力公益性岗位282人,开发青年见习岗位68个,织密织牢就业保障,全力保障高校毕业生、退役军人、残疾人、返乡农民工等重点群体就业。

分享
打印此页|关闭窗口