您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义生态环境局夜查大气污染

来源:安义生态环境局 发布时间:2021-09-15 19:34:06

近期,县工业园区周边有群众反映,晚上有企业生产产生异味,影响周边群众生活。

2021年9月13日晚上9时,安义生态环境局会同工业园区管委会对园区企业夜间异味扰民现象开展突击夜查。为此,安义生态环境局执法人员在局长谢和秦的带领下,会同县工业园区深入到鑫隆泰建材、文强铝业、东阳铝业、锦荣铝业等四家较临近周边居民区的企业进行了突击检查,重点检查企业大气污染防治处理设施运行是否正常,是否存在偷排偷放等环境违法行为。通过深入企业车间检查,发现部分企业的大气污染防治处理设施老化,治理效果不佳。有的企业设备已运行多年,有的疏于维护,有的设施处理工艺仍停留在以前比较落后的阶段,初步判断产生异味扰民的源头在此。联合检查组对存在以上问题的企业一一提出整改要求:一是对疏于维护的企业,要求其抓紧在近期对设施进行维护,熔铸车间布袋除尘装置要经常更换布袋,提升除尘效果;二是要对涉VOCs废气处理的活性炭予以勤换,并详细记录台账;三是对落后工艺要抓紧更新改造,采取更先进的处理工艺,进一步提升废气治理能效。

同时,在执法检查中发现文强铝业车间中隐藏一家包装膜生产线,未配套建设废气收集治理设施,执法人员当即对其查封,责令其限期改正。

突击夜查行动一直持续到午夜,近期将会连续组织开展。下一步将加大对这些企业整改落实情况“回头看”,并举一反三、开展全面检查。以自己的辛苦度,还群众一片蓝天、还群众一个满意度。

分享
打印此页|关闭窗口