您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县行政审批局“学党史+促改革”工作模式加快推进基层审批服务便民化

来源:安义县行政审批局 发布时间:2021-09-15 19:44:31

为积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,县行政审批局学史力行,将党史学习教育和行政审批改革紧密结合,以“学党史+促改革”的工作模式加快推进基层审批服务便民化,以良好的改革实效庆祝中国共产党成立100周年。

一是高度重视,精心筹划。为积极推进基层审批服务便民化,助力全县基层审批执法力量改革,县行政审批局建立主要负责人亲自督、分管领导亲自抓、具体责任人亲自干、全局上下齐心谋的工作机制,认真筹划基层审批服务便民化工作,紧跟省、市在推进基层政务服务方面的各项安排部署,着力提升基层审批服务水平和管理效能。

二是专人专班,摸清底数。县行政审批局及时就推进基层审批便民化相关工作进行周密的安排部署。明确专人专班,责任落实到人,详细了解全县各乡镇站所具体设置及事项办理情况,了解各乡镇便民服务中心标准化建设现状及进驻条件,对基层审批便民化工作现状如何、该如何推进、从哪些方面着手开展做到心中有数。

三是梳理清单,公开发布。按照“四级十五同”要求,共梳理出乡镇级政务服务事项72项、村(社区)级政务服务事项20项,明确事项办理的类型、依据、办理时限等要素。在全面梳理政务服务事项清单目录基础上,按照“应进必进、应进全进”的原则,不断梳理出更多政务服务事项进驻便民服务中心及便民服务站办理,力争打通服务群众“最后一公里”。

四是督查督办,推动落实。为督促各项工作尽快落实,不定期组织前往县辖七镇三乡便民服务中心及全县127个村(社区)督查指导基层审批服务便民化改革工作,督促各乡镇及村(社区)推进审批服务标准化建设,合理规划布局,高标准配备办公设备,统一门头、标识标牌、制度,统一人员服装及评价器等。

分享
打印此页|关闭窗口