您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

县应急局、县商务局、县消防大队、县市监局和县城管局联合开展商贸企业安全生产大检查

来源:安义县应急管理局 发布时间:2022-10-20 21:14:01

为确保党的二十大召开期间商贸领域安全生产形势持续平稳。10月17日,县应急局、县商务局、县消防大队、县市监局和县城管局联合成立检查组,深入辖区内的商城农贸市场、县城加油站、九方荟和鹏泰购物广场恒茂店等商贸企业开展安全生产大检查。检查组通过现场查看,与企业负责人交流,查阅资料等方式,对企业消防器材、应急疏散通道、消防中控室值班及各类消防台账等情况逐一对照检查。

检查组要求各商贸企业一是要切实吸取各地惨痛事故教训,补齐短板,完善防范措施,坚决避免类似事故发生;二是要加强消防安全教育培训,确保员工人人尽责、个个知晓;三是要加强值班值守工作,严格执行24小时值班制度和企业负责人在岗带班制度,要做好安全生产事故、突发事件信息报送及处置工作,确保一旦出现紧急情况,信息畅通、措施得力、应对得当。

分享
打印此页|关闭窗口