您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县政数局多措并举提升政务服务效能

来源:安义县政数局 发布时间:2022-11-14 09:28:12


安义县政数局紧紧围绕全省“双一号”工程文件精神,以“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨为工作准则,大力开展“放管服”改革各项重点工作,多措并举提升政务服务效能。

一是惠企兑现,实现“线上办”,梳理惠企事项50项,按“免申即享”、“即申即享”、“承诺兑现”三种类型在“惠企通”上线,公开发布。今年截至10月底,已通过“惠企通”线上平台累计兑现财政资金3114.7万元,惠及193家企业,有效激发市场活力。

二是整合服务,完善“自助办”。实现了“一次不跑”可办事项1304项,“只跑一次”可办事项137项。381项“免证办”事项可“扫码、亮证、扫脸”免提交证照办理。持续完善“赣服通”安义分厅建设,上线39种电子证照,证照录入14.71万张。

三是优化审批,推进“集中办”。目前县行政服务中心共进驻单位35家,县本级1304项依申请政务服务事项可集中办理,实现“一门、一窗”可办。大厅共设有33个综窗,综窗设置率100%,全面推行“受审分离”模式。

四是下沉服务,实现“就近办”。构建15分钟政务圈,梳理“就近办”事项清单155项,覆盖10个乡镇、130村(社区)代办点。推行“安义县小赣事”帮办代办服务,已为企业群众帮代办3000余次。

分享
打印此页|关闭窗口