您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县红山管理处开展移风易俗志愿服务

来源:安义县红山管理处 发布时间:2022-11-14 09:32:10

在红山管理处的三个社区中,身穿红马甲的志愿者们,穿梭于社区楼道,行走在田间地头,忙碌在街道商超,正在开展移风易俗志愿服务活动,组成了一道美丽的红色风景。

红山社区志愿者陈芳在和社区居民宣传时说道:“大妈,您看一下我们的宣传单页,现在都提倡婚事简办,文明丧葬,拒绝高价彩礼。”金垦社区志愿者邹印上门和群众宣讲移风易俗政策,与他们促膝交谈,并将移风易俗新思想、新要求等宣传到位,让群众足不出户也能感受了解移风易俗内容,让移风易俗政策更加深入人心。

通过发放宣传单页,现场宣讲文明丧葬倡导,广泛宣传殡葬改革知识,积极引导群众抵制婚闹恶俗,弘扬婚庆新风。动员和引导广大农村群众自觉主动投身到移风易俗工作中来,通过文明实践让宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”更通畅。此次,共开展移风易俗宣传活动3次,发放宣传单页600余张。

分享
打印此页|关闭窗口