您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县公安局“三个加强”消除火灾隐患

来源:安义县公安局 发布时间:2022-11-15 21:59:46


一是加强中小企业消防检查。在消防安全检查过程中,以服装、化纤、纺织等劳动密集型企业为重点,采取“滚动式”研判、“错时制”检查和“常态化”督导的形式,全面检查疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、疏散指示是否完好有效;消防设施及灭火器材是否运行正常;用火用电用油用气是否符合要求等情况。

二是加强隐患整改督促。对排查发现的隐患场所实行定人、定片、定责的重点盯防,同时按照检查结果,将问题分类登记,制作台账,确定管辖民警,以便事后民警督促企业整改消防安全隐患。

三是加强易燃易爆场所检查。组织社区民警深入辖区开展地毯式排查,采取定期检查和突击清查相结合的方式,对辖区所有危化品使用单位开展安全大检查行动,摸排单位内部安全隐患,重点检查安全防范措施是否落实到位,安全管理是否符合有关要求等方面,对发现安全隐患的单位坚决采取措施进行整改,全面掌握危险剧毒化学品的种类、数量、用途、来源、流向等基本情况,确保安全隐患“零存留”。

分享
打印此页|关闭窗口