您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

喜讯:安义铝合金劳务品牌形象代言人王春华荣获“全国50个特色劳务品牌形象代言人”

来源:安义县人社局 发布时间:2022-11-22 20:49:37

11月17日,人力资源社会保障部、中央广播电视总台、国家乡村振兴局共同举办全国劳务品牌发展大会。大会以“匠心树品牌 劳动创未来”为主题,旨在搭建全国性、高层次平台,打造一批叫得响的劳务品牌,提高劳务品牌知名度、认可度和美誉度。人力资源社会保障部副部长俞家栋,中央广播电视总台副台长蒋希伟,国家乡村振兴局副局长夏更生出席会议并讲话。大会分为劳务品牌形象代言人展示活动、全国劳务品牌精品展、劳务品牌工作全国赛、劳务品牌高峰研讨会。

在全国劳务品牌发展大会上发布了劳务品牌形象代言人名单。我县选送的江西金鑫发铝业有限公司董事长王春华荣获“全国50个特色劳务品牌形象代言人”之一,并作为江西5个品牌代表,以视频会议形式参加劳务品牌高峰研讨会。

据悉,为全面落实党中央、国务院关于乡村振兴和稳就业保就业的决策部署,推动劳务品牌高质量发展,增强劳务品牌从业人员的荣誉感,进而促进高质量充分就业、全面推进乡村振兴、助力共同富裕,从今年3月份,人力资源社会保障部开展了“全国劳务品牌形象代言人征集展示活动”。活动共组织全国各地推荐326个劳务品牌形象代言人,覆盖13个行业,在中国劳动保障报社官微、官网开展了为期两周的展播,总访问量近 9400 万人次,同步结合专家评审,最终推出 20 个“全国最具特色劳务品牌形象代言人”、50 个“全国特色劳务品牌形象代言人”、98 个“全国新星劳务品牌形象代言人”、156 个“全国劳务品牌形象代言人征集展示活动参与项目”。这些代言人既有品牌开拓创始人,也有一线普通劳动者,还有非遗代表传承人,覆盖行业具有广泛代表性,个人事迹具有典型示范性,劳务品牌带动就业具有规模效益性,具有一定社会知名度。

安义县是"中国铝材之乡"、“中国门窗之乡”、中国塑钢门窗型材示范基地、“中国智能门窗合作示范基地”,是全国三大铝塑型材生产基地之一,产能位居华东第一、全国第二,门窗销售市场占全国60%。“安义铝合金”是安义县独有的劳务品牌,更是安义的名片,全县30万人中有18万人在全国各地从事加工、销售和生产铝合金(门窗)型材行业;铝合金(门窗)型材是安义县第一大支柱产业,占据全县工业经济“大半江山”,安义铝合金相关劳务收入占居民收入比例达90%,每年新增转移劳动力从事铝合金劳务近7000人。

王春华2009年创办了江西金鑫发铝业有限公司,始终秉承“以品牌质量为本,以孝道文化为根”的理念发展公司,已是一家集铝型材研发、制造、营销及品牌营运为一体的现代化股份制民营实体,公司目前拥有ニ十ー世纪先进的挤压设备16条、铝锭熔铸炉4台、喷砂线2条,拥有从模具制作、阳极氧化、着色、电泳涂装、静电粉末、木纹等全套生产线,公司产能超6万吨,是安义县铝型材产业的支柱性企业,旗下虹鑫品牌更是获得中国驰名商标的荣誉称号,获得全国质量诚信标杆企业、全国铝型材行业质量领先品牌等殊荣,用质量和诚信助力“中国制造”。

分享
打印此页|关闭窗口