您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县扎实推进“惠企通”注册

来源:安义县政数局 发布时间:2022-11-14 09:22:39

为进一步打通惠企政策兑现“最后一公里”,助推营商环境优化升级,安义县全面开展对辖区内市场主体进行上户走访,宣传推广“惠企通”。

一是提高站位抓部署通过常务会部署、县领导主持召开6场“惠企通”推广工作部署会及调度会,分场次召开5场培训会,动员7个县直单位及10个乡镇,把任务细化到人,责任落实到人。

二是入户宣传抓落实。工作人员走访入户,在辖区范围内大力宣传“惠企通”相关政策,并指导经营户通过赣服通入驻“惠企通”平台。工作人员耐心细致地向企业和商户负责人详细介绍“惠企通”和电子印章的便利之处、优惠政策和注册流程,手把手、面对面展示现场指导企业和商户了解“惠企通”查询政策、兑现申报的操作流程,同时收集企业存在的其他困难和问题,做好记录跟踪并及时反馈。

二是每日通报抓进度。通过每日公布“惠企通”平台注册数,电子印章申领率,形成专报报营商办、县领导,督促激励各部门及时完成任务。截至11月6日,“惠企通”企业注册数6684户,占比76.16%,相较9月提高70个百分点。

分享
打印此页|关闭窗口