您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县公安局三个推进扎实提升110接处警工作水平

来源:安义县公安局 发布时间:2022-11-22 20:48:53

今年以来,安义县公安局指挥中心狠抓110接处警工作源头治理,以打造人民满意110为目标,扎实推进重复警情治理,优化社会联动,优化工作措施,不断提升警情处置能力水平,接处警工作得到显著提升。

一、推进智慧警务,扎实开展重复警情治理。针对多次重复报警存在升级风险的警情,安义县公安局指挥中心大力开展重复警情治理工作,将今年来报警数据进行深度梳理分析,对多次拨打110的纠纷、举报、案件类警情,进行风险评估及分析标记,依据管辖责任分解到相关警种、派出所,开展重复警情复查、化解,消除风险隐患。目前已排查化解各类重复报警的纠纷、举报警情80余条,有效防止矛盾纠纷激化升级,降低“民转刑”案件发生。

二、推进非警分流,持续优化社会联动机制。以社会联动机制顺畅运行为目标,不断完善12345热线与110平台高效对接联动机制,对非警情报警以“积极引导、主动介入、协调处置”的姿态,引导诉求人向主管部门反映,必要时予以协助。同时,积极加强联动警情跟踪处置,对涉及城管、工商、环保、供电等政府职能部门职责范围内的,诸如占道经营、施工噪音、电力通信抢修等不属于公安机关管辖的非警务类求助警情,积极开展引导,全面及时的进行分流,并适时电话回访,掌握事件办理进展,协调推动问题解决、处理,全心推动群众满意度提升。

三、推进岗位练兵,不断提升警情处置能力。通过举办业务培训、实战演练等方式,不断加强岗位练兵,强化接处警业务和技能训练,提升接警员、调度员能力素质。同时,通过培训学习,不断增强110接处警人员自身的责任使命意识,积极主动为群众做好事、办实事。通过岗位练兵,中心对法律法规、辖区概况、非警情分流、全警情录入等方面开展系统培训,加强接警过程中的实时指导,切实提高接警员工作能力和工作效率。

分享
打印此页|关闭窗口