您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

县人社局社保中心深入开展新业态快递人员参加工伤保险宣传工作

来源:安义县人社局 发布时间:2022-11-14 09:25:13

为积极推进基层快递网点优先参加工伤保险,切实维护快递员群体工伤权益,近日,安义县社保中心组织精干力量积极下到辖区各类快递企业和基层网点开展政策宣传工作。

前期,中心工作人员通过多种途径摸排,了解到在我县有3家快递企业在安义县进行了注册,从业人数有119人。行动中,工作人员通过与企业网点负责人、快递小哥面对面的沟通,重点宣讲快递行业从业人员优先参加工伤保险政策,重点对快递从业人员参加工伤保险重要意义和参保企业、人员范围、缴费标准、申报资料、享受待遇等方面进行了宣传。同时,在政策宣传的基础上,针对部分快递从业人员提出“快递员发生工伤后如何进行处理”等常见问题进行了详细的解答。指导快递企业和基层网点积极开展工伤政策宣传、培训,不断提升快递员工伤保险依法维权意识和工伤预防意识。

下一步,安义县社保中心还将进一步延伸宣传走访范围,督促用人单位依法参保,为基层快递网点优先参加工伤保险提供更加便捷高效的服务,切实保障快递员群体工伤保险权益。

分享
打印此页|关闭窗口