您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

安义县:成功举办南昌市“百场校招”南昌职业大学专场双选会

来源:安义县人社局 发布时间:2022-11-15 22:01:19

11月12日上午,安义县联合南昌职业大学成功举办南昌市10万大学生和技能人才来昌创业就业秋季“百场校招”——南昌职业大学专场双选会。安义县委常委、组织部部长廖明哲,南昌职业大学校长吴丁毅亲临招聘现场指导工作。

廖明哲一行巡视招聘会现场,详细询问了参会企业用工招工、人才需求等情况,与大学毕业生就求职意愿、就业规划等方面进行了互动。此次活动宗旨在为大学毕业生各类人才和用人企业(单位)搭建良好平台、实现供需对接,促进毕业生高品质就业。

本场招聘会,安义县人社局通过精准比对学校专业设置及企业岗位信息,筛选出70余家优质企业(单位)共提供3353个优质岗位。现场专门设立了事业单位就业见习专区,为高校毕业生提供高质量实践锻炼平台,缓解高校毕业生就业压力。其中招聘企业涉及生物制药、物流、纺织、商超、销售、教育、环保新材料等多个行业,包含派尼生物、安德力高新科技、众和化工、新凤微晶玉石、邦宝教育、江远材料等知名企业。招聘会现场,毕业生们纷纷前往感兴趣的展位仔细询问,用人企业(单位)代表也针对应聘者提出的问题进行详细解答,现场热闹非凡。有不少同学怀揣对未来职业的美好憧憬,为心仪的岗位做足了功课,希望能在此次招聘会中找到合适的工作。

在帮助高校学子与用人单位匹配的同时,招聘会现场还设立就业指导、政策咨询专区,现场为高校学子讲解毕业生落户奖励、生活补贴、购房补贴、大学生创业贷款等南昌人才十条政策,让学子对人才留昌政策不再陌生。希望在政策的感召下,吸引更多的大学生毕业后来昌、留昌就业创业。此次活动吸引了5000余名学生入场,现场收到简历1200余份,初步达成就业意向480人。

下一步,安义县将继续加强整合线上线下资源,扎实有效开展各类线上、线下校园招聘活动,为有就业需求的毕业生和用工企业(单位)搭建桥梁,将优选的高质量就业岗位送到学生身边,吸引更多的大学生毕业后来昌、留昌就业创业,引导本地高校毕业生就近就地就业。

分享
打印此页|关闭窗口