您当前所在的位置: 首页>政务公开>动态信息>工作动态

红山管理处三举措推进河长制

来源:安义县红山管理处 发布时间:2023-03-20 10:17:07

抓组织,强化思想根基。成立党工委书记担任组长的河长制工作领导小组。每月召开河长制工作例会,明确工作目标、落实监管责任、严格考核管理,将河长制工作推进情况与各社区绩效考核相挂钩,将巡查表现精准量化。做好巡查工作,同时建立台账,发现问题及时整改到位,确保河长制工作顺利进行。

抓培训,提高能力素质。定期召开河长制工作培训会,对河湖长制有关文件精神进行传达,学习河道保护法规等重点内容,推动各级河长主动作为,以身作则,积极投入到对河流的治理工作当中,以实际行动影响群众,带动群众,保护好河道环境。

抓宣传,营造浓厚氛围。通过发放宣传册、各级网格员、志愿者登门入户,在微信、朋友圈等线上渠道转发相关科普知识,通过线上线下相结合的方式,大力宣传河道保护法规和相关政策,有效地推进了河长制工作发展,凝聚社会共识,形成合理开发利用和保护河流的良好氛围。

分享到:0