您当前所在的位置: 首页>政务公开>专题信息>五型政府建设

安义县“五型”政府建设工作简报(2022年第2期)

来源:安义县政府办 发布时间:2022-01-29 14:32:00

【领导动态】

1.1月27日,安义县与江西省科学院签署科技合作框架协议。县委书记谭伯乐,县委副书记、县长罗国栋出席签约仪式。

签约仪式上,县长罗国栋、省科学院副院长章国勇分别代表双方进行了签约。

谭伯乐指出,这次科技合作框架协议的签署,一是架起了双方合作交流的桥梁,安义在铝型材、光伏新能源、精细化工等方面的产业技术需求日益突出。省科学院汇聚了各行各业的顶尖专家和“技术大咖”,是我省的高端智库。与省科学院架起合作桥梁,是安义创新发展的新收获、新突破。二是许下了携手促进发展的承诺,安义县将竭诚为省科学院专家提供最舒心的环境和最周到的服务,全面对接省科学科技平台、人才高地,在促进产业转型、优化升级和专业技术人才培训等方面开展全方位、深层次合作。三是凝聚了共创美好未来的期盼,希望双方以此次签约为契机,尽快建立联席会议制度,不断深化交流合作,持续加快技术研发和科技成果转化,为更好地服务落实国家和全省科技创新战略决策、推动县域经济社会发展作出新的贡献,实现更高层次、更高质量的互利共赢。

2.1月26日,县长罗国栋实地调研我县营商环境。罗国栋一行来到县社保大厅、县不动产登记大厅、县供电大厅、县税务局办税服务大厅、县政务服务大厅,实地调研我县营商环境情况。

罗国栋强调,持续优化我县营商环境,一是要“优”字当头,推动服务加速。各单位要扛起使命,扛起责任,敢闯敢试,动真碰硬。通过流程再造、数字赋能、职能整合等手段,坚持优化审批流程。二是要“联”字在前,延伸改革触角。做到县乡村三级互联,推动事项“就近办”。加强线下窗口与线上应用互联,实现事项“网上办”。推动办事体验和单位考评互联,促进事项“评价办”。三是要“细”字为先,升级办事体验。县各服务大厅功能都非常完善,但办事体验还可进一步优化。各单位要从提升办事企业和群众的体验方面着手,推出更多创新举措,让企业、群众满意而归。

【部门风采】

1.“安义建材”获评江西十大消费品牌。近日,在2021年最受欢迎的江西十大消费品牌发布会上,“安义建材”被评为“最受欢迎的江西十大消费品牌”。安义作为全国第二大铝型材生产基地,占全国10%的市场份额,70%的销售市场。近年来,安义县以产业链链长制为抓手,全面开展延链、强链、补链,决战建材产业过千亿目标,创建中国驰名商标6个,省著名商标27个,省名牌17个。目前,全县已落户建材及配套企业415户,实现产能约200万吨,安义建材形成了全产业链建材产业集群,跻身江西百亿产业集群方阵,在全省100个产业集群中排名30位。(县商务局)

2.推进道路安全防护工程。乔乐乡先后投入专项资金100余万元,对全乡范围内摸排到的隐患路段进行安全防护建设,针对临水临崖路段两侧安装波形护栏,设置交通标志警示牌,在平交道口前后安装减速带和警示标志,同时,委托设计单位组织专业人员,对公路安全生命防护工程的施工路段进行录入,形成施工数据库。截至目前,乔乐乡已累计完成农公路安全生命防护工程建设5.876公里,设置波形护栏1520米、振荡标线246.9平方米,道路划线976.5平方米,交通标志牌60个;完成了对乔乐至竹山、马溪至上雁、楼下至白脑等6条路段农村公路安全生命线的防护施工,为村民群众的出行安全提供了有力保障。(乔乐乡人民政府)

3.推广食品安全赣溯源APP。一是开展“两库一平台”培训。组织全县冷链食品经营单位、商场超市、餐饮单位、学校幼儿园食堂以及基层食品安全监管等负责人员召开“赣溯源”平台操作培训会,培训考核比例达到80%。二是开展多渠道宣传推广。通过公众号、发放宣传手册等方式针对经营者宣传食品安全知识,使其了解并接纳赣溯源系统,提高食品安全意识。截至目前,共发放宣传手册400余份、受众500余人次。三是开展下乡入户上门指导。深入各乡镇、村指导食品经营者操作赣溯源APP,帮助其使用赣溯源记录并保存进货查验、出厂检验、销货管理等信息,为食品安全和疫情防控工作提供保障。全县赣溯源录入率为2646.10%,平台运用数692,食品品种备案数856,一票通单据数17455。(县市监局)

4.筑牢春节安全防护网。一是强化隐患排查整治。紧密结合春节、冬奥会等节点,出动警力500余人次,开展重点场所起底式大清查,严格落实“三防”措施,确保及时发现和制止各类违法犯罪活动。共检查重点单位场所298处,发现整改各类隐患20处。二是强化纠纷排查化解。开展法制宣传教育,提高广大群众的法制观念,严防矛盾纠纷扩大升级。主动加强与重点人员、生活困难群众沟通联系,及时掌握社会矛盾和预警性信息,将苗头和隐患化解在基层,排查化解矛盾14余起。三是强化道路交通安全。加强对重点路段、时段的交通管控,加大路面巡逻力度,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等行为,对非机动车的交通违法行为进行查纠劝导。本月以来,已检查各类车辆400余辆,查处酒驾12起,排查道路交通安全隐患6处。(县公安局)

5.迎“蓝”而上 打好治气“组合拳”。一是精准治气。开展VOCS企业治理绩效评估,对67家重点涉气企业按A、B、C、D、E五类等级评定,分类管控,动态监管。2021年8月以来处置“三尘”问题65处,臭氧应急响应管控13天,开展VOCS治理夜查行动30余次。二是科学治气。邀请第三方制定“一企一策”治理方案。首次引进高能高频多功能激光雷达,监测大气污染颗粒物浓度方位,运用激光走航监测车寻找大气污染源头,配备48架无人机巡查禁燃火点。三是依法治气。加大对违法排污企业打击力度,保护守法企业发展的公平环境,共检查企业283家,查处环境违法行为19起,立案处罚金额279.06万元。安义县2021年取得空气质量优良天数336天的历史最好水平,优良比达94.4%。(县生态环境局)

6.扎实做好疫情防控工作。一是强化人员摸排。压实网格排查管控责任体系,摸排春节有意愿返乡人员18486人;对来自中高风险地区及关联区域的313名返乡人员做到应管尽管、应检尽检,已对19832名从省外来县返县的人员开展一次核酸检测的基础上再开展一轮免费核酸检测,落实“7+2”管控措施。二是强化督导巡查。组织4支督查队伍常态化分责任片区宣传督导疫情防控工作,对存在问题督促整改、监督落实,累计发现口罩佩戴不规范、消杀不全面等共性问题6个,已全部整改到位。三是强化宣传引导。向返乡人员宣传提前报备24小时落实核酸、省两节防控“两个主动、两个做到、两个必须”的要求等,做到宣传无死角,切实提升群众防控意识。(石鼻镇人民政府)

【经验分享】

安义县“简政放权”优化营商环境

安义县坚持减负提效、创新赋能、惠企扶商,持续激发市场主体活力,提升政务服务效能,有效化解企业堵点痛点问题,荣获了江西省第四届十佳营商环境县,在全省营商环境评价总分排名第六。

一、扎实做好“减负提效”,跑出政务服务“新速度”。一是减免企业成本。以政府买单方式为新开办企业提供首套4枚印章。2021年,企业开办共计1826家,累计减轻企业成本47.77万元。全面推进城市配套设施费减免、银行保函替代保证金等“减税降费”政策落实,累计为企业减负8000余万元;加大企业金融扶持力度,累计发放政府帮扶性贷款近10亿元。二是提高服务效率。全面推进工程建设项目“六多合一”改革工作,推行绿色通道和“承诺制+容缺受理”制度。项目审批时间平均减少79%,工程建设项目全流程审批时限缩至120个工作日,实际平均审批时间压缩至76.8个工作日。实现企业设立登记“3小时办结”,简易注销为即办件。三是优化政务服务。针对中国(南昌)现代职教城、园区重大重点项目、总部经济企业专设绿色通道。以大承诺、大容缺为基础,提交必要材料即受理,快速办结。截至目前,绿色通道共办理项目57个,其中中国(南昌)现代职教城34个,江西安义工业园区23个。

二、高倍聚焦“创新赋能”,打造政务服务“新模式”。一是聚焦技术创新,推动线上平台全面升级。推动实体政务大厅与网上服务平台有机结合,建设赣服通安义分厅3.0,将100余项高频政务服务事项上线赣服通,同时提供38种电子证照方便群众办理查询。其中“建设项目选址意见书”“不动产登记证明”等电子证照数据录入14万余张。二是聚焦质量创新,推动办事体验全面优化。在政务服务大厅增设“24小时无人政务超市”,增设了自助办税终端、营业执照自助打证机等自助设备,为企业提供“24小时不打烊”服务;推行上门办件服务、快递到家等特色服务机制。持续开展错时延时预约服务,共梳理错时延时办理事项121项,预约办理事项303项,2021年累计提供错时延时预约服务8815件。三是聚焦服务创新,推动特色服务全面建设。为推动优化营商环境工作取得更大成效,该县开展聚焦“10万人才来昌创业就业”等一系列就业创业主题活动,组织开展线上线下“百场校招”活动40余场,累计为企业招工2032人;县教体局制定《企业子女入学实施办法》,接纳2700多名外来务工子女就读。

三、全面推动“惠企扶商”,构建政务服务“新格局”。一是“真情实感”亲商,提升企业“安全感”。开设“企业家建言”专栏,共收集汇总问题198个,涉及责任单位36家;设立67家营商环境监测点,聘请营商环境监督员43人,定期开展测评、督查,并回访企业跟踪诉求问题落实情况,推动落实企业诉求办理,提高办结效率。截至目前,营商环境问题办结率从攻坚战启动之初的26.86%到现在的100%,已全部办结。二是“真金白银”惠商,推动企业“稳发展”。出台《关于鼓励支持安义县铝合金塑钢型材产业发展的政策措施》,每年提供专项资金5000万元支持铝合金塑钢型材产业发展。出台《安义县关于促进工业经济高质量发展十条措施》等惠企政策,截至目前共兑现资金承诺4930万元。两次执行一般工商业电价下调,平均降幅达10.3%,每年为企业节约1100万元。三是“真心诚意”扶商,解决企业“融资难”。探索实行“政商产业贷”新模式,县财政出资1亿元设立资金池,银行按照1:10倍数放大额度,用于企业融资贷款。成立安义工业投资有限公司,注册资金增加到1.2亿元,设立专项转贷基金,加大对重点企业资金周转的支持。组建专人团队,加强与县人民银行、江西银保监局安义监管组对接,督促各商业银行不得盲目抽贷、断贷、压贷,为企业营造良好融资环境。(县政数局)

投稿邮箱:ayxzfbxxg@163.com

分享
打印此页|关闭窗口