谭伯乐主持召开县政府2021年第14次常务会议

来源:掌上安义 发布时间:2021-07-02 20:33:00

7月1日晚上,县长谭伯乐主持召开县政府2021年第14次常务会议。县委常委、常务副县长凌敏杰,县委常委、县政府党组成员杨峻及副县长胡智强、余建国、朱志翔、龚飞霞、魏宗强出席会议。



会议传达学习了2021年全省政务公开重点工作推进会议精神并研究贯彻落实意见。
    会议指出,深入推行政务公开,是推进社会全面发展的重要保证,是加强党的执政能力建设、全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是广大人民群众的迫切需要和殷切希望。长期以来,我县高度重视政务公开工作,明确目标任务,紧紧围绕推进两化成果应用、加强政策解读公开、规范政务平台建设等,着力提升政府信息公开质量,持续增强政府信息公开实效。
    会议要求,一要抓好重点工作。突出政策解读,有序推进决策执行公开,加强重点信息领域公开,深入推进基层政务公开标准化规范化。二要查弱项补短板。围绕政务公开第三方测评结果、省市工作情况通报,查找弱项、补齐短板,加强业务培训和指导,加强重点信息的公开。三要抓保障促落实。加强对各单位政务公开工作的业务指导、监督考核,多措并举提升政务公开工作水平。
    会议强调,各乡镇、各单位、各部门要认真对照《政府信息公开条例》,确保应公开的事项依法依规尽数公开,切实提高思想认识、牢固树立岗位意识,做好工作部署、人员安排,有序推进政务公开相关工作。要抓住关键,突出重点,切实把政务公开工作抓具体、抓深入,加强重点领域信息公开,推进基层政务公开标准化规范化,提高信息公开质量。要完善机制、加强督导,进一步完善我县关于政务公开工作相关要求和考核机制,确保公开信息及时、有效、规范,持续推动政务公开工作各项措施落到实处。


会议还传达学习了习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神;传达学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达学习了《江西省安委会办公室关于认真吸取河南商丘“6.25”重大火灾事故教训切实加强当前火灾防控工作的通知》文件精神;传达学习了全市招商引资项目调度会会议精神,并通报了我县重大招商引资项目招引情况及存在问题;传达学习了上半年全市经济运行分析会议精神,并通报了我县当前经济运行情况;传达学习了县发改委草拟的《关于2020年度全市服务业发展综合考核结果的通报精神》;传达学习了县农业农村局草拟的《关于2020年度全省实施乡村振兴战略实绩考核情况的通报》;听取了县统计局关于《安义县2020年第七次全国人口普查数据公报》的汇报;审议了县农业农村局草拟的《安义县"大棚房"问题专项清理整治行动"回头看"工作方案》和县商务局草拟的《关于潦河南岸项目地块招商条件的请示(审议稿)的请示》以及县水利局草拟的《关于尽快启动安义县万长灌区续建配套与节水改造项目、安义县长均乡五皋垅水库新建工程项目建设的请示》等议题。

分享
打印此页|关闭窗口