我县召开数字经济、营商环境专项提升行动调度会

来源: 发布时间:2022-05-15 09:02:17


5月13日下午,县委副书记、县长罗国栋在县委常委会议室主持召开全县数字经济、营商环境专项提升行动调度会。县领导叶飞、张帆、胡细珍参加。



图片


会议听取了主要职能部门汇报数字经济工作推进情况、县工商联汇报全县优化营商环境工作总体情况、县发改委等汇报企业投资项目办理流程、全省营商环境综合评价一级指标牵头部门分别汇报指标推进情况。



图片



会议要求,要充分认识推进数字经济发展的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和全省数字经济创新发展大会精神。各乡镇(处)及相关部门要认真梳理,从抓产业数字化、抓数字产业化、抓数字化治理、抓数据价值化着手,在农业、工业、商贸服务业、生产性服务业、生活性服务业、文旅等行业系统谋划发展数字经济。要整体推进、分步实施,全面提升数字经济。要有强有力的组织架构体系,要强有力的落地落实,要强有力的协同发力。


会议强调,营商环境是一项系统性工程,全县各乡镇(处)及相关部门要进一步增强优化提升营商环境的责任感和紧迫感,充分认识提升优化营商环境的重要意义。优化营商环境的机制要畅通,要定期调度,任务量化。要以问题、效果为导向,对标对表查弱项补短板。要依法依规、优化环节、提升服务、便捷高效。各单位要通力配合、相互协作,切实推动我县营商环境工作再上新台阶。





图片


叶飞、张帆等县领导就数字经济、营商环境专项提升行动提出了具体要求。




分享
打印此页|关闭窗口