安义县组织收听收看全省营商环境优化升级“一号改革工程”视频推进会

来源: 发布时间:2022-08-18 09:11:00

8月16日上午,全省营商环境优化升级“一号改革工程”视频推进会召开,我县在文峰园会议室设立分会场组织收听收看。县委副书记、县长罗国栋,县领导刘志伟、胡智强参加视频会。

会议指出,营商环境要实现争先、领先、率先,必须把思维理念提升作为“第一道工序”,从战略和全局高度深刻把握推进营商环境优化升级的极端重要性和现实紧迫性,把推进营商环境优化升级作为“永不竣工的工程”,日日精进、久久为功,充分释放一流营商环境的“磁场”效应,激发良好区位优势、一流生态优势、产业基础优势、政策叠加优势加速转化为经济优势和发展胜势。

会议强调,要坚持“亲商为要”,着力推进政务服务再提升。要强化对标提升、用户思维、改革创新,全力以政府更有为推动市场更有效、企业和群众更得利。要坚持“安商为基”,着力推进依法治理再提升。要深化四大专项治理,公正审慎执法,严格规范司法,加强产权保护,真正让国企敢干、民企敢闯、外企敢投。要坚持“惠商为重”,着力推进政策供给再提升。在兑现惠企纾困政策、营造创新创业生态、构建亲清政商关系上持续加力,不断增强市场主体的获得感和满意度。要坚持“招商为本”,着力推进开放水平再提升。加快推进招商引资精准化、规则制度国际化、外商投资自由化、对外贸易便利化、涉外企业服务优质化,努力形成一流营商环境汇聚一流资源要素、一流资源要素支撑一流发展水平的良性循环。


分享
打印此页|关闭窗口