我县迅速贯彻落实全省数字经济做优做强“一号发展工程”推进会精神

来源: 发布时间:2022-08-25 09:22:33

8月23日下午,在收听收看全省数字经济做优做强“一号发展工程”推进电视电话会后,我县第一时间召开会议,就贯彻落实全省数字经济做优做强“一号发展工程”推进会精神进行部署。县委副书记、县长罗国栋及县领导叶飞、张帆出席会议。

DSC_6119.jpg

DSC_6121.jpg

罗国栋强调:一是思想认识要再提升。全省的双“一号发展工程”是省委省政府、市委市政府、县委县政府上下强力极力主推主抓的重要工作,全县各乡镇(处)、各单位、各部门要切实提高政治站位,充分认识抓好“一号发展工程”的重要意义,把“一号发展工程”作为工作中的重中之重抓好抓实。

二是重点推进要再加速。要把“数字供需对接会暨项目签约会” 尽快尽早筹划好举办好,加速推进产业数字化、数字产业化,要为城市建管、四大片区等数字赋能,围绕“工业强县,产业兴县”解决数字经济、数字产业、数字企业数字赋能,加快推进我县数字经济发展的规划、政策、要素保障等支撑。

三是落实责任要再压实。抓好数字经济做优做强“一号发展工程”,要进一步压实工作责任,层层抓好落实,细化任务分工,做到人人有责,人人担责,人人尽责。进一步推动“一号发展工程”各项任务的落实落细。

四是协同联动要再强化。各乡镇(处)、各单位、各部门工作要系统集成,要联同联合作战。要强化对外、对上沟通,统筹抓好数字经济和数字产业。金融系统要开展金融助力,为做优做强“一号发展工程”发挥好金融作用。

                          

分享
打印此页|关闭窗口