谭伯乐实地调研数字经济项目并召开数字经济提升行动推进工作会议

来源:安义县人民政府 发布时间:2022-09-10 16:13:00


9月1日下午,县委书记谭伯乐实地调研数字经济项目,并主持召开数字经济提升行动推进工作会议。县委常委、统战部部长张帆参加会议。




谭伯乐先后深入南昌金进果粮油有限公司、江西安达电子有限公司、富丰智能科技有限公司开展实地调研,详细了解企业经营收入、生产研发及科技创新等情况,现场协调解决企业发展中面临的困难问题。谭伯乐指出,企业要瞄准社会需求,立足优势产业,持续加大技术创新研发,提高创新能力和竞争实力,加快做大做强,为安义数字经济发展作出积极贡献。




随后,谭伯乐在县文峰园二楼会议室主持召开数字经济提升行动推进工作会议,听取全县数字经济工作总体情况以及各相关部门数字经济工作推进情况汇报,研究部署相关工作。

就做好下一步数字经济相关工作,谭伯乐强调。

一要切实高度重视。“慢不得”“等不得”的责任感、危机感、紧迫感,提速提效、做优做强数字经济“一号发展工程”,牵引带动我县产业转型升级、民生服务保障、社会治理现代化等各方面全面提升。

二要狠抓推进落实。全面掌握各部门发展数字经济的优势和短板,着力推进数字经济与农业、工业、服务业深度融合,全面推动核心产业数字化转型,努力争创省级数字经济产业集聚区。

三要用心精准服务。结合安义发展实际和产业、民生需求,有步骤、有重点地完善数字经济配套,逐步实现数字基础设施的全面建设。要在政策、人才等方面加大支持力度,持续做好数字赋能文章,加速推动数字产业化、产业数字化。

四要严格督导考核。县数字经济办要切实履行督导职责,督促成员单位加快推进数字经济工作进度。要完善考核机制,切实把干多干少、干好干坏区别开来,形成明确的考核结果,倒逼数字经济各项重点任务和重点项目快速推进。




分享
打印此页|关闭窗口