龙安协商·委员县长面对面暨“安义数字经济发展路径探析”协商会召开

来源: 发布时间:2022-09-29 09:29:49


9月28日上午,龙安协商·委员县长面对面暨“安义数字经济发展路径探析”协商会在文峰园会议室召开。县委副书记、县长罗国栋出席并讲话,县政协主席陈伟峰主持会议。县领导张帆、胡志娟、黄书川、雷清平、刘万英、黄群、熊伟出席协商会。




协商会上,县政协副主席熊伟介绍了课题调研相关情况,县政协委员分别就相关课题进行了发言。




在听取发言后,罗国栋表示,龙安协商·委员县长面对面协商会为政府和政协委员沟通交流搭建了好平台。此次“安义数字经济发展路径探析”协商会上,政协委员提出了我县数字经济发展过程中遇到的困难和问题,也给出了具有针对性、前瞻性的建设性意见,为我县数字经济发展提供了借鉴和帮助。


就发展好我县数字经济,罗国栋指出,一是学习认识要持续加强。结合安义实际发展阶段,实事求是、突出重点地学习。深入探索安义发展特色,深挖安义数字经济发展潜力,提高发展认识,坚定发展信心,久久为功,为安义经济腾飞插上数字之翼。二是顶层设计要加快推进。立足当下定任务,着眼长远做规划,细化数字经济发展年度任务,制定数字经济人才培养、要素保障、产业招引等工作举措,夯实5G基站等数字经济发展基础设施建设,推动我县数字经济发展驶入快车道。三是重点领域要努力探索。加强国有平台、民营企业等各类市场主体合作对接,努力探索数字经济赋能“四大片区”路径,促进产业数字化、智能化、现代化。四是发展融合要不断强化。利用数字技术链接生产与生活,强化产、城融合,促进政务服务数字化,不断畅通政企对接,优化政务服务。五是示范引领要牢牢抓住。要在重点领域树立数字经济发展标杆,充分发挥示范引领作用,设立试点,突出重点,分步实施,不断探索,不断积累,在数字经济与实体经济深度融合中树立标杆、激发活力。





分享
打印此页|关闭窗口