安义县文化广电新闻出版旅游局

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 发布时间:2020-01-20 09:41:41

主要负责人:刘小刚                        职务:县文化广电新闻出版旅游局党组书记、局长

办公电话:0791-83422217                           传真电话:0791-83422217 

办公时间:工作日9:00-12:00 、13:30-17:00   办公地址:南昌市安义县龙津镇前进路18号

工作职能:

(一)贯彻执行党和国家有关文化、文物、广播电影电视、旅游、新闻出版(版权)工作的方针、政策、法规,研究制定全县的文化、文物、广播电影电视、旅游、新闻出版事业发展,并组织实施。

(二)研究、指导全县的文化、文物、广播电影电视、旅游、新闻出版事业体制改革,加强文化广电新闻出版旅游事业人才队伍建设,推进系统内人事制度改革;拟订文化广电新闻出版旅游产业发展战略及中长期发展规划,指导、协调文化广电新闻出版旅游产业发展

(三)综合管理、指导全县的文化,规划,指导文化馆、博物馆、图书馆、电影公司建设;指导开展群众文化少先文化工作,挖掘、整理、传承、保护民族民间文化遗产。

(四)研究管理、指导全县的文化艺术,重点抓好各门类艺术精品的创作、研究和艺术生产工作;组织、指导全县重大文化活动。

(五)负责各级文物保护单位的推荐、申报和保护、管理工作;指导、协调全县文物的研究、发掘、维护、管理、利用等业务工作,依法进行文物市场管理。

(六)负责全县广播电影电视行政(行业)管理;负责广播电视的日常宣传监管,依法查处危害、破坏广播电视设施的违法案件。负责数字影院发展和监管,农村电影放映管理指导。

(七)负责全县旅游资源的普查、规划,指导旅游资源开发和保护工作;培育和完善旅游市场,引导全县旅游行业利用外资和社会投资工作。

(八)制订开拓国内外旅游市场的规划和计划并组织实施;组织全县旅游整体形象的宣传和重大促销活动;组织并指导重要旅游产品的开发。

(九)实施旅游行业管理,负责实施国、省、市制订的各类旅游景区、旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目等级标准、设施标准和鼓舞标准,监督和检查旅游市场秩序和服务质量,受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

(十)负责全县出版单位出版活动和印刷行业日常监督管理,依法查处非法出版物;负责全县著作权行政管理工作。调解著作权纠纷,查处著作权侵权案件。

(十一)负责全县文化、文物、广播电影电视旅游、新闻出版市场的管理和行政许可;指导好监督文化、文物、广播电影电视旅游、新闻出版的行政执法工作。

(十二)指导协调乡镇文化广电事业建设;指导文化新闻出版行业有关协会,学会等社会团体的业务工作

(十三)研究制定本县对外文化交流的发展规划,指导开展对外 文化交流工作。

(十四)承办县政府交办的其他事项。

内设机构:

联系电话:0791-83422217

(一)办公室。负责机关文电、上传下达、综合协调工作;负责人事、工资管理和职称评聘工作;负责文件收发、整理及保管工作;负责局机关财务财产管理及环境卫生工作。

(二)社会文化艺术管理股。负责指导全区群众文化工作;负责开展群众文化活动及发现培养艺术人才;负责区文化馆、区图书馆、区博物馆工作的上下对接与沟通。

(三)广播电影电视管理股。负责制订并组织实施全县广播电视事业发展规划;掌握宣传动态,把握舆论导向,组织推广全区农村广播电视的发展及先进典型;指导电影放映工作。

(四)文化市场管理股(新闻出版管理股、行政审批服务股)。负责对全区出版物的出版、印刷、发行(复制)经营活动进行监督;查处违禁出版物和违法出版、印刷、发行(复制)行为。

(五)旅游管理股。负责对全区旅游行业的管理和监督,编制全县旅游发展总体规划,开发旅游产品,对全区旅游资源进行整合,负责宣传、推介、促销旅游资源,负责旅游业招商引资工作。

机关党组织。负责机关和所属单位党群工作。

局领导班子分工:

党组书记、局长刘建顺:主持文广新旅局全面工作。主管文化中心。

    党组成员、副局长胡荣宇:牵头高质量考核和文化旅游产业链办公室日常工作,联系对接人大政协工作。分管意识形态、组织(机关党建)、纪检监察、老干部,工会、财务、审计、统计、经济运行、人事编制、招商引资、信访维稳、武装民兵、旅游规划和开发、文物保护和开发利用、电影放映工作。分管办公室、旅游管理股。完成局党组交办的其他工作。

    党组成员、副局长喻子逵:牵头“文化场馆创建工作部”日常工作,联系对接“三城同创”暨城市功能与品质提升及“片区长制”工作。分管统战、安全生产、应急管理、文明创建,新闻出版、行政审批、群众文化、图书阅览、非物质文化遗产、文化阵地和演出队伍建设。分管公共文化艺术管理和服务股、市场管理股。完成局党组交办的其他工作。

    党组成员刘苑:分管广播电视规划和建设。完成局党组交办的其他工作。

    文化市场综合执法大队大队长胡婷:主持执法大队工作。牵头县“扫黄打非”办公室日常工作,联系对接疫情防控工作。分管宣传、政法、综治、青年、妇女、综合执法、广播电视网络安全工作。协管市场管理股、安全生产、招商引资、旅游营销。完成局党组交办的其他工作。

分享到:0