我为群众办实事:县社保服务中心为百姓办更多的好事、实事

来源:安义县社保服务中心 发布时间:2021-07-28 21:37:00

全面开展“我为群众办实事”主题实践活动,把党史学习教育成果转化为服务群众的工作动力,安义县社保服务中心走访服务群众、下到企业收集业意见与建议,结合工作实际,梳理了事项清单,紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,切实解决群众、企业关心的实际难题。

一是统一思想,提高认识。习近平总书记曾说过,我们始终要把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命。党史学习教育开展以来,县社保服务中心深化宗旨意识,统一思想,坚持以学促干,立足岗位工作为办事群众、企业提供优质服务。今年截至6月底,社保服务中心线上线下办件量达5.26万件,积极梳理“我为群众办实事”事项26项。

二是明确职责,把每项事落细落实。为确保“我为群众办实事”实践活动得到有效的落实,在事项梳理与执行上,县社保服务中心形成由主要领导总体抓、分管领导具体抓、各业务股室分工负责,相互配合,既明确分工职责又协助推进事项实施,台账式管理,落实办事责任,提高办事效率。截至6月底,“我为群众办实事”事项清单已落实23项。

下一步,县社保服务中心将继续聚焦群众“急难事”,拓宽社保业务服务广度、提高线上、线下服务水平,紧密结合“我为群众办实事”服务事项,最大程度方便群众、企业办事,增强人民群众的幸福感,激发市场经济体活力。

分享
打印此页|关闭窗口