【转作风 优环境】联合执法!严查散装物料违规运输车辆!

来源:安义县城管局 发布时间:2021-09-02 20:22:24

8月中旬左右,县城管局综合行政执法大队渣土执法中队巡查至北外环西侧时,发现路面泛白、积灰严重,且施工工地在运输施工材料过程中产生扬尘的现象屡见不鲜。

针对这一情况,为强化车容车貌整治,有效防治大气污染,并促进渣土领域安全生产,安义县城管局迅速行动,联合县公安局直属机动大队开展夜间扬尘专项整治行动。

整治行动中,渣土执法中队联合直属机动大队每晚在G354及北外环道路设置卡点,加大对散装物料运输车辆的排查力度,对运输过程中造成遗、撒、漏等造成污染环境的情况进行严格查处,责令车主加快整改到位,确保了辖区内运输活动规范有序,路面干净整洁。从8月20日联合执法至今,共联合出动80余人次、排查车辆70余次、针对车身不洁、反光条缺失的车辆现场教育8起,处罚违规运输车辆7起共4000元,有效遏制了不文明运输行为,为创造文明、有序、和谐的城市环境奠定了基础。

接下来,我局将强化长效管理机制,持续加强日查夜巡执法,巩固整治成果,严格落实对各建筑工地,渣土及散装物料运输车辆的管控,优化我县人居环境。

分享
打印此页|关闭窗口