“绿色通道” 助推优化营商环境

来源: 发布时间:2022-01-13 22:10:55


为不断优化提升营商环境水平,更大程度激发市场主体创业创新活力,今年以来,安义县行政局紧密结合“放管服”改革,积极出台各项举措,通过开辟“绿色通道”,持续为企业提供服务,推进行政审批服务提质提速。

一是设立总部经济VIP绿色通道,在县政务大厅和安义县工业园区开设“总部经济VIP绿色通道”,出台《安义县行政审批局总部经济服务专员制度》,抽调10余名骨干力量,实行帮办代办服务,全程免费为企业办理登记、印章刻制、申领发票、银行预约开户、社保登记、公积金缴存登记,着力提供“一次办好”的服务,实现了我县开办企业全流程1个工作日内完成。为新开办企业提供免费刻制印章,节约企业成本。截至目前,总共为108个总部经济企业提供了VIP绿色通道服务。

二是为工业企业提供定制化服务。为提高工业企业落户效率,该局牵头编制印发了《安义县工业企业落户办事指南》,将工业企业落户涉及的项目签约、企业开办、建设工程规划等31个办理事项进行了流程再造梳理,为落户我县的工业企业提供一条龙审批服务,降低企业时间成本。

三是为重大重点投资项目专设绿色通道。针对中国(南昌)现代职教城及工业园区重大重点投资项目专设绿色通道,在大承诺、大容缺受理基础上,进一步完善容缺+承诺受理,提交必要材料即可受理,并在承诺时限内快速办结。截至目前,投资项目绿色通道办理55个,其中中国(南昌)现代职教城34个,安义县工业园区21个。

分享
打印此页|关闭窗口